рось

by_stranger_vv


Владислав Головченко


Previous Entry Share Next Entry
Четвертое путешествие. Египет. Шарм-аль-Шейх. Барон. 2008
рось
by_stranger_vv
В этот раз будет трудно что-то вспомнить особенное. Наверное, надо рассказать, как мы все-таки отдыхали, в конце концов. Ведь мы же все-таки отдыхали, наверное?

Хотя я никогда не толком отдыхаю. Мы даже с женой подискутировали как-то на эту тему. Закончилось всё тем, что жена сама выбирала место шестого путешествия. Она тогда прислала мне ссылку на сайт туристической компании, а я пошел, тупо заплатил, и взял путевку.

И, в чем же дело и, какая же у меня проблема? Просто, я трудно выбираю. Прежде чем остановиться на каком-то выборе, мне надо прочитать сто станиц отзывов. Это легко сказать. Ведь отелей сотни или тысячи. Не будешь же ты перечитывать сто станиц отзывов о каждом из тысячи отелей. В конце концов, после изучения десятка отелей уже не помнишь о первых и все равно теряешь смысл поиска.

Это равносильно покупке духов в подарок жене. После трех уже все остальные запахи смешиваются в сплошную какофонию.
Кроме того жена ведь никогда не задумывается, что из чего состоит? Она, просто, каждый раз сидит на старте и ожидает команду – «подъем». Она, ведь не думает, что самолет всегда в 4 или в 5 часов утра, а это значит, что надо договориться с кем-то из знакомых о доставке к 2 часам ночи в Борисполь. Потом надо договориться о встрече после возвращения обратно. Правда в последнее время мы везде ездим вдвоем, и нас встречает и провожает сын на машине. Видите ли, ему не нравится путешествовать с родителями – у нас представления об отдыхе разные. Последнее время он предпочитает зимний отдых или отдых с друзьями с ночевкой где-то на Днепре под Каневом.

По прилету на место, я всё время озабочен качеством предоставляемых услуг. Я всё время приглядываюсь ко всему и сравниваю свои реальные ощущения с воображаемыми предположениями.

Этот выбор отеля в Шарм-аль-Шейхе был продиктован стремлением получить самое лучшее при покупке путевки. Дело в том, что в предыдущий раз я пошел по пути, описанном во многих отзывах. Этот путь заключался в том, что не следует переплачивать и брать этот пресловутый «си вью» при оплате путевки, а следует, просто, доплатить на ресепшине 100 долларов и можно будет получить тот же «си вью» на месте. Не буду рассказывать все предыдущие мытарства с реализацией подобного рода плана. Скажу только одно - мне это сильно не понравилось. И, в будущем, я отказался от идеи пресмыкаться перед такими значительными персонами, как работники ресепшинов египетских отелей.

Поэтому в этот раз я взял путевки по полной программе. Что-то типа "all inclusive plus". Короче, и в этом случае в Египте меня нае... надурили. Попытались поселить сына, которому 20 лет на дополнительной кровати в двухместном вместо предоставления нам трехместного номера. Короче такое складывается впечатления, что советико туристо существует в Египте только для нае... лохоторона.

Все проблемы моих путешествий складываются в момент поселения в отеле, что является определяющим для всего моего дальнейшего восприятия отдыха. На самом деле, с отелем (с персоналом) ты имеешь дело только, исключительно, в момент поселения. Потом ты получаешь браслет и слоняешься по территории, валяешься на солнце, болтаешься в воде, жрешь в ресторане, пьешь везде, где наливают, и делаешь все прочие действия для культурного проведения отдыха, пока не придет время тащить свои чемоданы грузиться в автобус обратно в аэропорт. В этом отеле, даже при вероятном нае… обмане с номером, других отрицательных моментов не наблюдалось.

Хотя и вспомнить нечего. Только общее хорошее впечатление.

Риф в этом месте лучше и живее, с более разнообразным подводным миром, чем в предыдущем отеле из-за близости к острову Тиран. При хорошей видимости с пляжа даже тот ржавый кораблик виден, где у нас был дайвинг в предыдущий раз.
Конечно, отдых в отеле Барон более похож на марсианский. Отель расположен в конкретной пустыне. Предыдущий отель Конкорд находится в связке с другими известными отелями – Сан-Райз, Савой, Хилтон, Фор Сизонс. Перед всеми этими отелями создана цивильная площадка с торговыми точками. Там недалеко Наяма Бей с ночной жизнью. В этом же месте, где расположен отель Барон ничего подобного нет.

Немного скучновато.  Поэтому нашему сыну эта поездка не очень понравилась.

Пресловутый вопрос шведского стола. Как мне кажется, в Конкорде ресторан был лучше, чем в Бароне. Дело в том, что я больше люблю блюда, приготовленные на гриле или на такой большой металлической плоскости, куда бросаются разные продукты и готовятся без жира. В Конкорде таким способом готовили такую маленькую рыбку. Я набирал тарелку этой рыбы, жареную картошку, нарезанные огурцы и помидоры, брал стакан белого египетского вина, потом еще брал стакан вина, потом еще,… и, кажется, всё. Больше я практически ничего там другого не ел. Я не особый гурман. Мне надо чтобы вся эта еда была мне видна и понятна. Это кусок мяса или рыбы, картошка и понятные мне овощи в нарезанном виде. Каждый случай, когда я пытался экспериментировать с блюдами, заканчивался для меня неудачно. Поэтому, я плохой оценщик качества еды в этих ресторанах. Скорее всего, там проблем с этим не было – это два равнозначных пятизвездочных отеля.

Потом я сказал, что в Египет больше не будем ездить. Земля большая, времени на поездки не так уж много, а других мест еще полно, где нам предстоит еще побывать.



В аэропорту Борисполь



Во такой марсианский пейзаж



Где-то на подлете к Шарм-аль_шейху



Не нравится ему валяться на пляже



В этом случае - всё нормально



Ну это - классика



И- это



Ко входу в пирамиду



Я так и не научился завызывать арафатку сам





















Всё так быстро! Не хочу уезжать!

?

Log in

No account? Create an account